Resep Membuat Roti Jala Kari khas Riau -->

Menu Atas

Recent Posts

Resep Membuat Roti Jala Kari khas Riau

Kamis, 05 Oktober 2017

Resep Membuat Roti Jala Kari -  Salam pecinta masakan Nusantara. Pada kesempatan ini kita akan menbahas mengenai masakan tradisional dari ranah melayu yakni Roti Jala Kari khas Melayu. Bagi warga yang tinggal di daerah Riau ataupun di Kepulauan Riau pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan tradisional yang satu ini. Roti Jala  ini sendiri merupakan masakan melayu yang berasal dari Kepulauan Riau. Roti Jala ini biasanya disajikan dengan kuah kari ayam, daging sapi atau daging kambing. Cara membuat roti kari jala ini juga tidak sulit, baiklah langsung saja kita simak cara pembuatan Resep Roti Jala Kari khas Riau.

resep roti jala kari khas melayu riau


Resep Membuat Roti Jala.

Bahan :

  • telur 2 butir
  • garam 1 sdt
  • tepung terigu 350gr
  • mintak goreng 2 sdm
  • margarine 1 sdm
  • santan 600cc
  • plastik segitiga atau pencetak roti jala


Cara Membuat :
resep roti jala kari khas melayu riau


  1. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, garam dan santan lalu aduk hingga benar-benar rata;
  2. Lalu masukkan kocokan telur kedalam adonan tepung tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata;
  3. Setelah selesai tambahkan minyak goreng kedalam adonan dan masukkan adonan tadi kedalam plastik segitiga;
  4. Sekarang anda bisa memanaskan wajan anti lengket anda terlebi dahulu dan olesi margarin secukupnya;
  5. Jika wajan terasa sudah panas, semprotkan adonan yang ada di dalam plastik segitiga atau pencetak roti jala tadi kedalam wajan dan bentuklah sepeti jala;
  6. Lalu jika sudah matang, angkat adonan dan lanjutkan hingga adonan habis;
  7. Jika adonan sudah selesai anda bisa langsung sajikan dengan kuah kari sesuai dengan selera anda.


Demikianlah Cara Membuat Masakan Tradisional Roti Jala Kari khas Riau. Semoga Anda berhasil dan semoga bermafaat bagi kita semua. Dengan ini kami berharap masyarakat Indonesia dapat melestarikan masakan Tradisional Indonesia. Baca juga Resep Membuat Pempek khas Palembang.